Tre spuntini deliziosi per la gravidanza: le nostre idee

Questi semplici snack sono veloci da preparare e garantiranno tutte le sostanze nutritive di cui hai bisogno.

Prestare attenzione all’alimentazione in gravidanza è molto importante, e per fortuna esistono degli spuntini davvero deliziosi e salutari.

Frullato

Un frullato vivace con zenzero per calmare la nausea ti darà una spinta rinfrescante a casa o in viaggio.

Perché fa bene:

  1. Il mango è un’ottima scelta per la vitamina A, un nutriente che supporta un forte sistema immunitario.
  2. Il cavolo include un’abbondanza di fibre, calcio, vitamina K e folato (la forma naturale di acido folico che può proteggere dai difetti del tubo neurale).
  3. Il succo d’arancia, come probabilmente sai, è un concentrato di vitamina C, ma è anche ricco di potassio e folato. Opta per le varietà fortificate per aumentare il tuo apporto di calcio e vitamina D.
  4. Lo zenzero non solo allevia le nausee mattutine, ma allevia anche i bruciori di stomaco, aiuta a prevenire il raffreddore e l’influenza ed è un antinfiammatorio naturale, che migliora la circolazione.

Ingredienti:

  • 1⁄2 tazza di ghiaccio
  • 1 tazza di mango congelato
  • 2 tazze di cavolo, tritato grossolanamente
  • 1⁄2 pollice di zenzero, sbucciato e tritato
  • 1 tazza di succo d’arancia fortificato

Indicazioni:

Aggiungere il ghiaccio al frullatore e frullare fino a quando non viene frantumato. Quindi aggiungere il mango, il cavolo, lo zenzero e il succo d’arancia. Frullare fino a quando liscio e spumoso. Regola il sapore come necessario: più mango per la dolcezza, più zenzero per le spezie.

Servire immediatamente.

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Barretta energetica

Le barrette energetiche ripiene di frutta e noci sono proprio ciò di cui le donne incinte affaticate hanno bisogno per superare il crollo pomeridiano.

Perché fa bene:

  1. I datteri forniscono calcio per la crescita delle ossa del feto e fibre per tenere sotto controllo la temuta stitichezza.
  2. Le albicocche sono ricche di ferro, che elimina l’anemia sul nascere.
  3. Le ciliegie sono cariche di potassio (un modo naturale per evitare i crampi alle gambe) e ricche di vitamina C per combattere le infezioni e regolare la digestione.
  4. I semi di lino sono ricchi di fibre e acidi grassi omega 3; inoltre, aiutano ad abbassare il colesterolo.
  5. Le arachidi contengono 7 grammi di proteine per oncia.
  6. Le noci forniscono una dose salutare di acidi grassi omega 3 per aiutare lo sviluppo del cervello del bambino.

Ingredienti:

  • 1⁄3 tazza di miele
  • 1⁄3 tazza di acqua
  • Un terzo di tazza di burro di mandorle
  • 2⁄3 tazza di semi di lino macinati
  • 2⁄3 tazza di frutta secca (ciliegie, albicocche, datteri)
  • Due terzi di tazza di noci e semi (noci, arachidi)

Indicazioni:

Mescolare i primi quattro ingredienti fino a quando sono combinati. Tritare grossolanamente la frutta secca e le noci. Aggiungili al composto e mescola. Premi in una teglia foderata e cuoci a 150 gradi fino a quando i bordi sono tostati (circa 20-25 minuti).

Togliere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo a raffreddare. Una volta freddo, sollevare la carta forno, mettere su un tagliere e tagliare in barre di dimensioni uniformi. Avvolgere e conservare in frigorifero o nel congelatore.

spuntini deliziosi per la gravidanza guida

Bastoncini di carota

Rendi i bastoncini di carota più allettanti con una salsa sostanziosa che ha il suo peso nutrizionale.

Perché fa bene:

  1. L’olio d’oliva è ampiamente considerato un grasso sano che non solo abbassa il rischio di malattie cardiache, ma ha anche dimostrato di sostenere i livelli di insulina e il controllo dello zucchero nel sangue.
  2. Lo yogurt greco ha una dose massiccia di calcio e proteine (circa 12-17 grammi per porzione), mentre i suoi probiotici – o batteri buoni – possono mantenere il tuo sistema digestivo in forma.
  3. Il cavolfiore ha una quantità sorprendentemente alta di vitamine C e K, che rafforza i vasi sanguigni – qualcosa di cui le future mamme hanno bisogno con l’aumento del flusso sanguigno durante il parto.
  4. L’aglio e la cipolla sono entrambi ricchi di utili composti di zolfo che vantano benefici cardiovascolari.
  5. Il miele possiede proprietà antibiotiche naturali e costituisce un fantastico dolcificante alternativo, in modo da poter ridurre lo zucchero.

Ingredienti:

  • 1 testa di cavolfiore, tagliata in pezzi da 1 pollice
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva, divisi
  • 1 cipolla tritata e 1 tazza di yogurt greco normale
  • 1 cucchiaino di miele
  • Un cucchiaino di scorza di limone, 3 cucchiaini di succo di limone
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Indicazioni:

Mescola il cavolfiore e l’aglio in 1 cucchiaio di olio d’oliva, e cospargi di sale. Distribuire il composto su una teglia da forno. Arrostire a 200 gradi fino a quando sono teneri e cominciano a dorare (circa 20 minuti). Mettere da parte per raffreddare.

Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e un po’ di sale. Cuocere fino a quando la cipolla è traslucida, poi alzare il fuoco e mescolare fino a quando la cipolla è dorata.

Trasferire il cavolfiore, l’aglio, la cipolla, lo yogurt, il miele, la scorza di limone, il succo di limone e 1 cucchiaio di olio d’oliva in un robot da cucina. Ridurre in purea fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere sale a piacere.

Metti la salsa in una ciotola o in un piatto da portata per servire. Da gustare con verdure fresche, come carote, indivia o sedano.

Scritto da Stefania Netti
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