Bistecche di cavolfiore arrosto con yogurt alle erbe

Oltre ad essere deliziose, sono anche molto utili per te e il tuo bambino.

Le bistecche di cavolfiore arrosto vantano molti benefici per il tuo bambino, compresi i folati, che riducono il rischio di difetti alla nascita. Ma il cavolfiore difficilmente sembra una medicina in questa splendida presentazione. Affettalo in “bistecche” spesse, strofina ogni fetta dappertutto con le spezie, e arrostisci fino a che sia dorato con i bordi caramellati.

Una cucchiaiata di yogurt greco cremoso lo mette al top.

Ricorda di assumere tutti i nutrienti essenziali in gravidanza.

Bistecche di cavolfiore arrosto

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • Yogurt alle erbe
  • 1/2 tazza (4 oz/125 g) di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di prezzemolo fresco italiano tritato
  • 1/8 di cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 e 1/2 cucchiaino di succo di limone fresco
  • 1/4 di cucchiaino di aglio tritato
  • Sale
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • 4 cucchiai (2 fl oz/60 ml) di olio d’oliva

Preparazione

Preriscaldare il forno a 425ºF (220ºC). Rimuovi le foglie esterne più dure del cavolfiore e taglia l’estremità del gambo in modo che il cavolfiore possa stare in piedi. Tenendo il cavolfiore in posizione verticale su una superficie di taglio, tagliare quattro “bistecche” da 12 mm dal centro della testa del cavolfiore. Tagliare tutto il percorso attraverso il gambo per aiutare a mantenere le bistecche intatte. Riservare il cavolfiore rimanente per un altro uso.

Per fare lo yogurt alle erbe, in una piccola ciotola, unire lo yogurt, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, l’aglio e il sale a piacere. Mescolare per combinare. Mettere da parte.

In una piccola ciotola, mescola il coriandolo, il cumino e la curcuma. Mettere da parte. Scaldare una padella dal fondo pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva e roteare per ricoprire il fondo della padella. Aggiungere 2 delle bistecche di cavolfiore e cuocere, girando una volta, fino a quando sono ben dorate su entrambi i lati, circa 2 minuti per lato. Trasferire su una teglia da forno, mettendole in un unico strato. Ripetere per scottare le altre bistecche di cavolfiore, aggiungendole alla teglia. Cospargere la miscela di spezie su tutte le bistecche di cavolfiore e strofinare delicatamente per ricoprirle uniformemente. Salare.

Infornare fino a quando sono teneri e dorati, circa 15 minuti. Servire caldo, con una generosa cucchiaiata di yogurt alle erbe sopra.

Se questa ricetta non ti ispira, puoi trovarne tante altre che sono deliziose e ricche di nutrienti.

Scritto da Stefania Netti
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