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I migliori biscotti per bambini devono essere salutari e contenere degli ingredienti specifici. Molti genitori ricorrono ai biscotti per bambini come spuntino veloce quando sono in viaggio o anche a casa. I biscotti commerciali sono tipicamente preparati con farina (lievitata o non lievitata), grassi, zucchero e sali. Possono contenere anche altri ingredienti, come latte, uova, semi, frutta secca e noci.
I biscotti sono facilmente reperibili, economici e offrono una vasta gamma di scelta. Tuttavia, anche se i biscotti commerciali hanno un aspetto accattivante, bisogna considerare se sono sicuri o se hanno ingredienti nascosti da controllare.
I migliori biscotti per bambini: biscotti integrali
Ingredienti
- 1 tazza di farina integrale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- Burro fuso
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di frutta secca in polvere
- 1 cucchiaio di semi di cumino
Come fare
- Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere la teglia con del burro e metterla da parte.
- Setacciare la farina di frumento e il lievito in polvere con un setaccio a maglie fini.
- Aggiungere il burro, i semi di cumino e la polvere di frutta secca alla miscela di farina integrale. Mescolare bene con una forchetta finché il composto non diventa una briciola.
- Aggiungere il latte mentre si rotola il composto di farina di grano con le dita. Ottenere un impasto liscio e senza grumi. Mettere in frigo l’impasto per 20 minuti.
- Dividere l’impasto in piccole palline e appiattire ogni pallina con il palmo della mano per darle la forma di un biscotto.
- Disporre tutti i biscotti nella teglia e cuocerli per 20 minuti o finché non iniziano a dorarsi sui bordi. Se la superficie esterna si screpola, significa che sono pronti.
- Una volta terminata la cottura, togliere la teglia dal forno e metterla da parte per consentire ai biscotti di raggiungere la temperatura ambiente.
- Conservare i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumare entro due settimane.
I migliori biscotti per bambini: biscotto all’avena
Ingredienti
- 75 g di farina integrale
- 75 g di avena arrotolata
- 75 g di burro
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di mandorle, anacardi e noci (tritati finemente)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
Come fare
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta da forno e metterla da parte.
- Setacciare la farina integrale in una ciotola e aggiungere il lievito, l’avena e lo zucchero.
- Scaldare il latte e il burro in una casseruola a fuoco basso per cinque minuti.
- Aggiungere il latte e il burro agli ingredienti secchi e mescolare accuratamente. Fare attenzione a non aggiungere altro latte, perché l’impasto diventerà liquido e non potrà più essere utilizzato.
- Versare l’impasto sulla teglia e modellarlo con il dorso del cucchiaio. Lasciare uno spazio tra un biscotto e l’altro per farli lievitare e spalmare.
- Una volta fatto, mettere la teglia in forno e cuocere per 15 minuti o finché i biscotti non diventano dorati.
- Dopo 15 minuti, togliere la teglia dal forno e lasciare da parte i biscotti per farli raffreddare.
- Conservare i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumare entro due settimane.
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