In questo articolo vi spiegheremo come diluire il latte in polvere. Si tratta di un’ottima alternativa che presenta numerosi vantaggi.
In primo luogo, il latte in polvere è quasi uguale a quello liquido per quanto riguarda la quantità di nutrienti. In secondo luogo, si conserva molto più a lungo.
Come diluire il latte in polvere in modo che abbia il sapore del latte naturale?
La cosa più importante è utilizzare solo acqua calda nel processo di allevamento. Se si usa acqua bollente, il latte bolle e si formano molti grumi. Anche l’acqua fredda è sconsigliata. In questo caso, il latte non si scioglie a sufficienza e lascia pezzi di concentrato. La soluzione migliore è prendere l’acqua bollita e raffreddarla a temperatura ambiente.
Proporzioni necessarie:
- 200 ml di liquido;
- 5 cucchiaini (25 grammi) di polvere.
Processo di cottura:
Prendere una ciotola profonda e mettere la giusta quantità di latte in polvere.
Di tutta l’acqua che abbiamo calcolato in proporzione, versiamo 50 ml. È necessario accumulare in un flusso sottile e mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi. Quindi versiamo l’acqua rimanente e mescoliamo accuratamente il nostro latte.
Una volta che la miscela è pronta, lasciarla sul tavolo per 10-15 minuti. Ciò deve avvenire affinché il difetto proteico si gonfi completamente. Dopodiché, il nostro prodotto è pronto per l’uso. Abbiamo così preparato un latte con un contenuto di grassi del 2,5%.
Se si desidera modificare il contenuto di grassi, è sufficiente variare la quantità di polvere secca in aumento o in diminuzione rispetto alla quantità di acqua. Il latte in polvere diluito non è peggiore del latte normale. Può essere portato a ebollizione (nella preparazione di zuppe o porridge) e persino utilizzato come base per la produzione di prodotti caseari.
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