x

x

Ricetta satay manzo

Gustoso ed invitante, il satay di manzo può essere una simpatica idea per un pranzo o per una cena.

La preparazione non è affatto difficile e solitamente sono accompagnati sa una salsa alle arachidi.

La prima fase prevede la marinatura del manzo

Sono necessari:

– 1 cucchiaio di zucchero di canna ,

– 1 cucchiaio di curry in polvere ,

– 2 cucchiai di burro di arachidi ,

– 1⁄2 tazza di salsa di soia,

– 1⁄2 tazza di succo di lime,

– 2 spicchi d’aglio tritati,

– peperoncino fresco tritato

in una pirofila unire tutti gli ingredienti. Dopo aver disposto sugli spiedini le strisce di manzo, riporle nella pirofila e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Per quanto riguarda, invece, la salsa di arachidi servono:

– 2/3 di tazza di burro di arachidi,

– 1⁄2 tazza di latte di cocco non zuccherato ,

– 1⁄4 tazza di succo di lime,

– 2 cucchiai di salsa di soia,

– 2 cucchiai di zucchero di canna,

– 1 cucchiaino di zenzero grattugiato,

– 3 spicchi d’aglio grattugiati,

– 1⁄4 tazza di brodo di pollo,

– 1⁄4 tazza di panna

– pepe,

– zeste di lime,

– coriandolo fresco

In un pentolino mescolare burro d’arachidi, latte di cocco, succo di lime, salsa di soia, zucchero di canna, zenzero ed aglio e pepe, fino a quando la crema non sarà densa. Frullare successivamente il tutto ed aggiungere il brodo e la panna fino a quando il composto non diverrà morbido.

Una volta che la carne sarà marinata, è possibile cuocere gli spiedini, sia nel forno in modalità grill, sia in padella a fuoco vivo, fino a quando non saranno croccanti fuori e teneri dentro.

Ora non resta che servirli caldi con la salsa d’arachidi!

Bon Appetit!

Scritto da Rosalia Lamberti
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Kit per la glicemia dei bambini

Esercizi di stretching in gravidanza