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Ricette senza glutine Cukò Imetec

Cukò è la macchina da cottura di Imetec che ci aiuta a preparare ottimi piatti della tradizione italiana. Ha tantissime funzioni: cuce, trita, mescola, amalgama… Insomma stimola la nostra fantasia e ci aiuta nella vita di tutti i giorni. Per tutti i nostri amici intolleranti al glutine, ecco alcune golosissime ricette da realizzare con allegria durante queste feste di Natale, con l’aiuto di Cukò:

Torta soffice al caffè

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g zucchero
  • 90 g latte intero
  • 230 g Mix C dolci Schaer
  • 100 g burro morbido a pomata
  • 17 g lievito per dolci consentito Colombo
  • 10 g Nescafè
    Per la decorazione:
  • q.b. zucchero a velo consentito
  • qualche chicco di caffè

Aggiungere i tuorli e lo zucchero e mescolare con la pala mescolatrice per 2 minuti a 50° C (velocità 4). Inserire la lama inox e aggiungere lentamente il latte dall’imbocco del coperchio (30 secondi a velocità 3). Aggiungere la farina, il burro, il lievito e il caffè e continuare la lavorazione. Verificare la consistenza che deve risultare morbida ma consistente: eventualmente correggere l’impasto con un po’ di latte o farina. Proseguire la lavorazione ad impulsi, eventualmente intervenendo con la spatola sui bordi. Versare il composto in una tortiera (diametro 18/20 cm) imburrata e infarinata. Trasferire in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti.

Marmellata di zucca e zenzero

Ingredienti:

  • 800 g zucca tagliata in pezzetti
  • 500 g zucchero di canna
  • 1 limone (succo)
  • 50 g acqua
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere

Inserire nella boccia la zucca, lo zucchero, il limone, l’acqua e cuocere con la lama inox per 40 minuti a 100° C (velocità 1). Frullare per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo (con la lama inox per 30 secondi a velocità 7). Inserire la pala mescolatrice, aggiungere lo zenzero e proseguire la cottura per 30 minuti a 90° C (velocità 1). Prelevare un po’ di composto con un cucchiaio e lasciar cadere una goccia su un piatto: deve restare compatta. Se la goccia scivola via proseguite la cottura per il tempo necessario, senza tappo dosatore.Invasare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro.

Scritto da Francesca Nidola
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