x

x

Ricetta omogeneizzato di agnello fatto in casa

Quando si comincia con lo svezzamento, è importante che il bambino assaggi sapori diversi e assuma tutte le sostanze nutritive di cui hai bisogno. A tal proposito segui scrupolosamente i consigli del tuo pediatra che, meglio di chiunque altro, saprà suggerirti quando e come introdurre nella dieta del piccolo i singoli alimenti. Molte mamme scelgono di realizzare in casa gli omogeneizzati da dare ai propri figli, per evitare sostanze pericolose e controllare sempre il cibo che i piccoli assumono. Esistono a questo scopo moltissimi apparecchi che consentono di omogeneizzare i cibi ma, senza affrontare costi alti, è possibile preparare degli ottimi omogeneizzati a casa con una pentola e un semplice mixer da cucina. Vediamo insieme la ricetta per realizzare un omogeneizzato di agnello:

Ingredienti:

  • carne di agnello
  • acqua

Per realizzare questa ricetta ti occorrono un coltello e un mixer da cucina. Puoi decidere la quantità di carne a seconda di quanto omogeneizzato vuoi realizzare, con 500 grammi di carne servono 500 ml di acqua, modifica pure le quantità mantenendo questa proporzione. Fai bollire la carne in abbondate acqua non salata, oppure se preferisci prepara un brodo di verdure e falla lessare nel brodo. Fai raffreddare e poi sminuzza accuratamente con il mixer. Se vai dal macellaio chiedi carne già disossata, altrimenti abbi cura di verificare che non ci siano piccole ossa o parti dure, nel caso eliminale.

Scritto da Francesca Nidola
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tosse nel neonato, cosa fare

Come pettinare frangetta ricresciuta bambine

Leggi anche