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I trucchi per evitare il soffocamento da cibo

Bambini sotto i dodici mesi. È scontato, ma è sempre meglio ribadirlo: evitate tutti i cibi tondi, duri e appiccicosi, come:

-noci e semi interi

-pezzi di frutta

-pezzi di carne o formaggio

-frutta e verdure crude

-popcorn

-acini d’una interi e pezzi di frutta secca, tra cui l’uva passa

-hot dog

-burro d’arachidi

-caramelle dure e appiccicose e anche le gomme da masticare

-miele

Quando i bambini iniziano a mangiare stuzzichini, dategli dei pezzetti piccoli e morbidi, o almeno facilmente masticabili, come cereali a forma di O. Una raccomandazione sul miele: contiene delle tossine di botulino che possono far ammalare il vostro bambino. Aspettate a quando avrà compiuto almeno un anno e il suo corpo sarà abbastanza forte da combatterle.

Bambini da uno ai quattro anni. Per prevenire il soffocamento fate attenzione alla preparazione del cibo. Potete dare al vostro bambino tutti i cibi delle lista da evitare di sopra se sono preparati correttamente. Alcuni suggerimenti:

-tagliate la frutta e le verdure cotte in piccoli pezzi, non più grandi di una monetina da 10 centesimi.

-tagliate i frutti tondi come gli acini d’uva e le ciliegie in quattro pezzi, gli arachidi devono essere tagliati a metà, le frutta secca più grande spezzettata secondo le dimensioni.

-tagliate l’hot dog e le verdure crude a strisce (alla julienne) anziché a rondelle.

-spalmate il burro d’arachidi finemente su piccoli cracker e fette di pane.

-per quanto riguarda i popcorn, le caramelle dure e gomme da masticare si suggerisce di non darli fino ai quattro anni.

Abitudini salutari per tutti:

-controllate i bambini mentre mangiano

-evitate di mangiare in piedi, quando è l’ora della pappa, bisogna stare seduti

-ripassate le nozioni di primo soccorso con un corso di rianimazione.

Scritto da Stella Demurtas
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