Ricette sane e deliziose per il primo trimestre di gravidanza

Nel primo trimestre si sta creando una vita piuttosto che crescerla, quindi è necessario un cibo che dia energia. Ecco le migliori opzioni.

Cercate delle ricette sane e leggere per il primo trimestre di gravidanza? Ebbene, in questo periodo potreste aver bisogno di cibi più specifici, dato che sono ancora presenti i sintomi comuni della gravidanza.

Ricette sane e deliziose per il primo trimestre di gravidanza

Pollo ripieno di pesto, feta e olive con porri, zucchine, funghi e pesto

Tanti nutrienti e vitamine salutari nascosti nel pesto che è letteralmente nascosto nel pollo. Le zucchine e gli spinaci sono entrambi ricchi di folati, importanti per lo sviluppo del bambino nel primo trimestre.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 1 manciata di spinaci tritati
  • 1 centimetro circa di feta, sbriciolata
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 zucchina
  • una manciata di funghi
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di pesto

Metodo

  1. In una ciotola mescolate due cucchiai di pesto, la feta e gli spinaci. Tagliare una piccola tasca nella parte inferiore di ogni pollo e riempirla con il composto. Cuocere in padella a fuoco vivo con la pelle rivolta verso il basso per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo, affettare gli scalogni, l’aglio, le zucchine e i funghi. Girate il pollo, aggiungete il brodo alla padella e cuocete per altri 15 minuti, fino a quando il pollo sarà completamente cotto.
  3. Togliere il pollo dalla padella per farlo riposare.
  4. Aggiungere nella stessa padella gli scalogni, poi l’aglio, le zucchine e i funghi. Aggiungere il cucchiaio di pesto rimanente e cuocere per altri 2-3 minuti.
  5. Disporre le verdure su un piatto, tagliare il pollo in tre parti e disporlo sopra.

Chorizo, peperoni rossi e patate dolci conditi con un uovo

Più la verdura è brillante, più contiene vitamine, quindi il peperone rosso è una delle cose migliori che si possano mangiare. Se non ve la sentite nel primo trimestre, circondatelo di carboidrati, chorizo piccante e un uovo ricco di proteine e ferro.

Ingredienti

  • 2-3 patate dolci
  • Una confezione di chorizo
  • 2 peperoni rossi
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Cumino, paprika

Metodo

  1. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle bollire in acqua salata per 5 minuti. Togliere e scolare.
  2. Tagliare la cipolla a dadini e cuocerla a fuoco basso, aggiungere l’aglio tritato e un cucchiaio ciascuno di cumino e paprica. Mescolare bene.
  3. Aggiungere le patate alla padella e mescolare bene in modo che tutto sia ricoperto dalle spezie.
  4. Cuocere per altri 2 minuti. Affettare il chorizo e aggiungerlo alla padella.
  5. Affettare i peperoni e aggiungerli alla padella e, separatamente, friggere un uovo. Versare il composto in una ciotola, completarlo con l’uovo e il prezzemolo tritato.

Bistecca di controfiletto e purè di patate dolci, feta e coriandolo conditi con Chimichurri fatto in casa

Nel primo trimestre si sta creando una vita piuttosto che crescerla, quindi è necessario un cibo che dia ENERGIA. Per ottenere un alimento ricco di energia, sostituite il purè con un purè di patate dolci (che contiene anche vitamine, ferro, fibre e così via). Aggiungete un po’ di feta per aumentare il calcio e completate con un chimichurri piccante ma rinfrescante, ricco di vitamine. Si abbina perfettamente a una bistecca per una maggiore carica di energia.

Ingredienti

  • (2) bistecche da 2,5 kg
  • 3-4 patate dolci
  • Mezza confezione di feta
  • Una spruzzata di latte, un pezzetto di burro
  • Per il chimichurri: olio d’oliva, prezzemolo, coriandolo, sale, uno scalogno, un peperoncino verde

Metodo

  1. Sbucciare e tagliare le patate dolci e farle bollire in una pentola d’acqua per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare il chimichurri: aggiungere mezzo mazzetto di coriandolo e prezzemolo a una cipolla, un peperoncino sminuzzato, una spruzzata di olio d’oliva e una spolverata di sale e frullare bene.
  3. Prendete una padella calda, condite la bistecca e cuocetela secondo le vostre preferenze. 2-3 minuti da un lato, poi altri 2 minuti per la cottura al sangue, 3-4 per quella media e 4+ per quella ben cotta. Togliere e lasciare riposare.
  4. Scolare la patata dolce e schiacciarla con il latte e il burro. Aggiungere metà della feta al purè.
  5. Ricoprire il purè con il resto della feta e versare il chimichurri su tutto!
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