Risotto zucchine scamorza Cukò Imetec

– Per l’esecuzione
40 g olio di oliva extravergine (1 tappo dosatore)
40 g scalogno tritato
1 zucchina piccola tagliata a cubetti
300 g riso Carnaroli
30 g vino bianco secco
630 g acqua
1 dado vegetale (o dado Cukò) o 8/10 g di sale fino
40 g burro
50 g parmigiano grattugiato
2 g pepe nero macinato

– Per la decorazione
1 zucchina
4 fette scamorza affumicata

Esecuzione: Inserire nella boccia la Pala Mescolatrice, l’ olio , lo scalogno e la zucchina .
Selezionare il Programma A e premere Start. Ai 2 BIP Aprire il coperchio ed inserire il riso e il vino. Dopo circa un minuto inserire l’ acqua e il dado. Non inserire il tappo dosatore. Ai 3 BIP Aprire il coperchio, aggiungere il pepe e regolare di sale. Ai 4 BIP Inserire il burro ed il parmigiano e lasciar mantecare fino alla fine del programma. A fine programma Premere Stop, rimuovere la boccia dalla sede e poi la pala mescolatrice.

Decorazione: Eliminare la polpa interna della zucchina e, con la parte verde esterna, realizzare delle lunghe listarelle. Farle bollire per 20 secondi e poi scolarle. Condirle in una terrina con un filo di olio e una presa di sale. Impiattare il risotto appoggiando al centro una fetta di scamorza , le listarelle di zucchine e decorando con un fiore di erba cipollina.
Varianti: Negli ultimi minuti di mantecatura, si può aggiungere la scamorza. In alternativa sostituire nella fase finale di mantecatura il parmigiano con pecorino toscano, brie oppure roquefort.

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