Ricetta tortino cioccolato forma cuore cena san valentino

Si parla spesso delle proprietà afrodisiache del cioccolato. Dunque quale dolce può essere più adatto di un tortino al cioccolato per concludere in dolcezza la vostra cena di San Valentino?

Preparare questo dolce è molto semplice, vi serviranno pochi ingredienti, e la sorpresa di cioccolato fuso che fuoriuscirà al primo morso delizierà le papille gustative del vostro innamorato.

Avrete bisogno di:

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 10 gr di farina
  • 1 uovo
  • cacao in polvere
  • zucchero a velo

Mette il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Per facilitare in processo riducete il cioccolato in piccoli pezzi. Quando sarà quasi liquido aggiungete il burro e mescolate. Amalgamate al composto anche lo zucchero e una volta raffreddato incorporate anche l’uovo, che avrete precedentemente sbattuto. Setacciate la farina e unitela al cioccolato.

Per un effetto ancora più romantico e in tema, imburrate degli stampini a forma di cuore e cospargeteli di cacao in polvere. Versate il composto al loro interno e cuoceteli nel formo già riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Dovranno risultate ben cotti all’esterno, mentre l’interno resterà morbido e goloso. Decorate con zucchero a velo.

Condividi