Ricetta pasta frolla vegana

La pasta frolla vegana è un tipo di pasta frolla che non usa né latte né burro, ovvero nulla di produzione animale. Qui trovi gli ingredienti per questa ricetta.

E’ un tipo di ricetta che non ha né burro né uova, ovvero nessun ingrediente di produzione animale. Questo è il veganesimo e qui ti spieghiamo come preparare la pasta frolla vegana.

La farina usata è quella di farro, gli ingredienti sono vegetali e lo zucchero è ovviamente di canna. Ci sono alcuni piccoli cambi in questa ricetta, come la farina bianca, lo zucchero e il riso combinati con l’olio di oliva.

Nel caso fossi vegano, ti consigliamo di provare questa ricetta, in quanto non contiene né burro, né margarina e solo olio. Una ricetta semplice e soprattutto leggera che siamo sicuri ti piacerà!

La ricetta che ti proponiamo qui è del libro di cucina di Luca Montersino.

E’ una pasta frolla ovviamente senza uova né burro.

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 20 gr di zucchero di canna o anche granulato
  • 130 gr acqua
  • 70 gr di olio vegetale (l’olio di riso è perfetto)
  • 70 gr di olio extravergine di oliva
  • 12 gr di lievito per i dolci
  • semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Amalgama insieme tutti gli ingredienti e la tua pasta frolla vegana è pronta. Con questa ricetta, puoi anche preparare dei dolci, come una crostata di marmellata e molto altro.

Condividi