Idee centrotavola colomba per pranzo Pasqua

Il pane italiano a forma di colomba è mangiato per le vacanze di Pasqua, spesso accompagnato dall’espresso o dal cappuccino. E’ un po’ di lavoro da fare, sebbene nessuna delle fasi è particolarmente difficile. Tradizionalmente il pane è insaporito solo con scorze di limone caramellate, ma potete aggiungere altra frutta secca se vi piace. E è un bellissimo centrotavola per la tavola di Pasqua.

Per l’impasto:

mezza tazza di latte, caldo

¼ coppa di zucchero

¼ coppa di miele

3 uova

Scorza di un limone, scorza di un’arancia

1 cucchiaino di sale

3 ½ tazze di farina multiuso

2 cucchiaini di lievito istantaneo o ad azione rapida

4 cucchiaini di burro, temperatura ambiente

1 coppa di arance caramellate o scorza di limone

Per la decorazione:

1 uovo, separato

½ tazza di pasta di mandorle

¼ tazza di farina multiuso

½ cucchiaino di estratto di mandorle

Mandorle intere

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