5 secondi piatti per bambini picnic di primavera

Se volete organizzare un picnic in montagna in una giornata di primavera, potete preparare un pranzo completo con primi e secondi da gustare freddi. Di seguito vi illustriamo cinque secondi piatti che i bambini gradiranno e adatti ad un banchetto in mezzo alla natura.

  1. Arrosto di tacchino ripieno: si tratta di un polpettone composto da un grossa fetta di tacchino, arrotolata su sé stessa e riempita con carote e zucchine grigliate, spinaci bolliti, fette di prosciutto cotto e strati di provola affumicata, il rotolo deve essere chiuso con dello spago e cotto in forno fino a completa doratura.
  2. Bresaola con rucola e grana, è un piatto semplicissimo, basta sistemare in un piattino delle fettine di rucola e aggiungere su di esse della rucola fresca, delle scaglie di parmigiano, un po’ d’olio, sale e pepe quanto basta.
  3. Arrosto di maiale con menta: si tratta di far marinare per circa un’ora delle fettine di lonza di maiale in due cucchiai d’olio, insieme a delle foglie di menta e a qualche granello di pepe nero, trascorso questo tempo dovete far rosolare le fettine in padella, bagnandole con la salsa della marinatura e poi proseguire la cottura in forno. Una volta sfornate bisogna farle raffreddare e si possono condire con della salsa a base di cipolla soffritta, foglie di menta tritata, sale e aceto, il tutto frullato nel mixer.
  4. Carpaccio di salmone allo yogurt: acquistate delle fette di salmone affumicato, mettetele a marinare in olio, pepe e sale per una mezzora, nel frattempo preparate una salsa mescolando dello yogurt intero con della senape delicata, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e del pepe. Dopo aver fatto marinare il salmone, asciugatelo dell’olio in eccesso, cospargete le fette di salsa allo yogurt e conservate in frigo prima di partire.
  5. Rotolo di mozzarella con tonno affumicato e verdure: aprite un rotolo di mozzarella e disponete su di esso delle fettine di tonno affumicato, delle zucchine tagliate a rondelle e soffritte e un po’ di basilico fresco, chiudete il rotolo e tagliatelo a fette al momento di servire.

Queste sono solo alcune delle numerose ricette di secondi freddi da preparare per un’allegra scampagnata primaverile.

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