Non solo acqua: idratati con gusto

Un gusto esotico per idratarsi con gusto donando all’organismo un buon numero di vitamine e minerali. La propone la nostra esperta di salute e benessere

di Angelica Amodei*

 

L’idratazione è alla base del nostro benessere, uno dei pilastri fondamentali. Eppure un italiano su tre non è correttamente idratato. Ma non si tratta solo di acqua da bere. Un modo di idratarci con gusto, apportando in un bicchiere una vera miniera di nutrienti, in particolare vitamine, sali minerali e antiossidanti sono gli smoothie, i frullati e gli estratti. Si possono realizzare davvero in modi diversi, regalandoci gusto e benessere.

La ricetta: smoothie yogurt, cocco e mango

Gusto esotico da bere, freschissimo. Abbiniamo lo yogurt al cocco in scaglie e al mango. Quest’ultimo frutto che oggi troviamo coltivato anche in Italia, arriva dai tropici e fa pensare all’estate. Non solo: è delizioso e benefico per l’organismo. È ricco di vitamine A, C, E, K e del gruppo B, oltre a minerali come potassio, magnesio e rame. Contiene una buona quantità di fibre alimentari, che favoriscono la digestione. È una ottima fonte di antiossidanti come la quercetina, il beta-carotene e l’acido gallico. Il beta-carotene è il precursore della vitamina A e supporta la salute della pelle e della vista. La vitamina C è utile non solo per il sistema immunitario, ma anche per la sintesi del collagene. È un frutto che promuove la digestione. È ricco di potassio aiuta a mantenere la pressione sanguigna sotto controllo e sostiene nelle giornate calde. Ideale fresco e maturo al punto giusto per godere di tutte le proprietà.

Ingredienti per un bicchiere:

Yogurt, 125 ml
Mango maturo, ½
Cocco in scaglie, 1 cucchiaio
Ghiaccio, se gradito

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogena e liscia. Se lo gradite più fluido unite un pochino di acqua. Potete aggiungere del ghiaccio nel frullatore, se avete un apparecchio potente. Oppure aggiungerlo direttamente a cubetti nel bicchiere. Foglie di menta e il vostro smoothie è pronto da gustare.

 

* Angelica Amodei
Giornalista esperta di salute e benessere, di idratazione e healthyfood and drink influencer
Scrittrice di libri (‘La Salute nel Bicchiere’ e ‘Idratarsi a Tavola’, Sonzogno editore)

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