A Mammemagazine la foodblogger Elvira De Luca, autrice del libro “Non le solite mele” pubblicato per Trenta editore, consiglia ricette facili e gustose per mangiare sano usando le mele
di Elvira De Luca*
Ricordiamolo: lee mele sono versatili e permettono di realizzare dolci più salutari, al tempo stesso gustosi. Idee per colazioni e merende casalinghe, per tutta la famiglia. Ideali anche per i più piccoli. Ecco l’idea del mini strudel di mele con pasta fillo.
RICETTA: MINI STRUDEL DI MELE CON PASTA FILLO
8 fogli di pasta fillo (da dividere in 2)
3 mele
60 g di uvetta
80 ml di rum (o acqua)
15 g di pinoli
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di pangrattato
olio di semi per spennellare la pasta fillo
zucchero a velo
Procedimento
Mettete l’uvetta in una ciotola, copritela con il rum (o l’acqua) e lasciatela riposare almeno 30 minuti. Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Unite lo zucchero di canna, i pinoli, un cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaino di cannella e infine l’uvetta strizzata dal rum. Mescolate. Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in due parti uguali, stendetene uno su un piano di lavoro pulito. Spennellatelo con l’olio di semi e sovrapponete l’altro mezzo. Al centro e per il verso lungo mettete la farcitura di mele, chiudete il mini strudel a pacchetto sovrapponendo la pasta fillo in tutte le estremità e sistemate il dolcetto su una teglia da forno lasciando sopra la parte chiusa. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Spennellate con l’olio tutti i mini strudel e cospargete la superficie con le lamelle di mandorle. Infornate per 10 minuti a 200° forno statico. A cottura ultimata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Foodblogger, autrice per Trenta editore dei libri “Non le solite mele” e “Ricotta da favola. La segreta ambizione del latte”