Piace ai piccoli come agli adulti: la ricotta è un ingrediente che permette ricette versatili e facili come nel caso del plumcake ricotta e arancia
di Elvira De Luca*
La ricotta è un latticino fresco, sano, genuino, nutriente e digeribile. Versatile e ideale per esaltare i tuoi piatti dall’antipasto al dolce. Piace anche ai bambini, ricco in proteine e calcio può essere utilizzato in preparazioni dolci e salate. Utile per merende a scuola o dopo scuola, ma anche per piatti unici e dolci leggeri per tutta la famiglia. Un modo per cucinare in modo sano per grandi e bambini.
La preparazione
Ingredienti:
2 uova
250 g di farina
90 g di zucchero di canna
il succo di una arancia
la scorza di una arancia
200 g di ricotta
8 g di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
Il procedimento
In una ciotola unite lo zucchero con le uova e con una frusta elettrica montatele fino a farle diventare spumose. Versate il succo dell’arancia, aggiungete la scorza grattugiata e incorporate la ricotta. Aggiungete la farina, il lievito e lavorate gli ingredienti con le fruste formando un composto gonfio e liscio. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.
Foodblogger, autrice per Trenta editore dei libri “Non le solite mele” e “Ricotta da favola. La segreta ambizione del latte”