Una ricetta facile facile con mele e zenzero, senza zuccheri aggiunti, che ci suggerisce la nostra esperta
di Angelica Amodei*
Una alternativa totalmente senza zuccheriaggiunti alla classica confettura. Con tutte le proprietà delle mele e della cannella e che è ideale anche per i bambini. Ecco come si prepara.
Ingredienti
Mele rosse, 4
Zenzero, 3 fettine
Cannella in polvere, un cucchiaino piccolo
Preparazione
Lava le mele, sbucciale, tagliale a pezzi, privandole del torsolo. Poi prendi un tegame e unisci le mele con circa un bicchiere scarso di acqua, lo zenzero, la cannella. Mescola con la fiamma media. Quando le mele iniziano a scaldarsi, abbassa la fiamma al minimo, copri e lascia cuocere circa un’ora, anche una ora e mezzo. Controlla che le mele non si attacchino, se necessario unisci altra acqua. Un cucchiaio alla volta. Una volta consumati i liquidi, le mele avranno un colore più bruno. E saranno già totalmente sfaldate. Spegni. Frullale per ottenere una crema omogenea e liscissima.
Versa in un barattolo o una ciotola e lascia raffreddare. Poi copri e riponi in frigo. Va consumata entro 48 ore. Puoi aumentare o dimezzare le dosi in base alle persone. Puoi unire anche una pera o sostituire zenzero o cannella se non sono graditi. Da servire con pane tostato, ricotta e crema di mele per una colazione sana e bilanciata.
* Angelica Amodei Giornalista esperta di salute e benessere, di idratazione e healthyfood and drink influencer Scrittrice di libri (La Salute nel Bicchiere e Idratarsi a Tavola, Sonzogno editore)