Quella voglia di salato e low carb: il pancake con farina di mandorle e uova

Un’altra golosissima ricetta della nostra esperta di salute e benessere Angelica Amodei per una colazione o una merenda senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati

di Angelica Amodei*

Buoni per grandi e bambini. Che tu sia un amante del dolce o del salato, ecco un’altra proposta (dopo questa) di pancake sani e bilanciati, perfetti anche in versione low carb, per iniziare la giornata nel modo migliore. Il segreto per ottenere una consistenza perfetta è montare bene gli albumi e lasciar riposare la pastella qualche minuto prima della cottura.

Ricetta Pancake low carb: farina di mandorle e uova

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 40 g di farina di mandorle (va benissimo anche quella ottenuta dal residuo del latte di mandorle homemade)

Procedimento

  1. Divido le uova: separo gli albumi dai tuorli.
  2. Monto gli albumi a neve fermissima, finché non diventano bianchi e spumosi.
  3. In una ciotola, mescolo i tuorli con la farina di mandorle fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungo gli albumi montati, incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto. Per un impasto più liscio e omogeneo uso anche le fruste elettriche.
  5. Ungo leggermente una padella antiaderente con un velo di olio di cocco.
  6. Verso un cucchiaio di impasto per ogni pancake e cuocio per circa 2 minuti per lato, finché non risultano dorati e soffici.
* Angelica Amodei
Giornalista esperta di salute e benessere, di idratazione e healthyfood and drink influencer
Scrittrice di libri (‘La Salute nel Bicchiere’ e ‘Idratarsi a Tavola’, Sonzogno editore)

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