Un’altra golosissima ricetta della nostra esperta di salute e benessere Angelica Amodei per una colazione o una merenda senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati
di Angelica Amodei*
Buoni per grandi e bambini. Che tu sia un amante del dolce o del salato, ecco un’altra proposta (dopo questa) di pancake sani e bilanciati, perfetti anche in versione low carb, per iniziare la giornata nel modo migliore. Il segreto per ottenere una consistenza perfetta è montare bene gli albumi e lasciar riposare la pastella qualche minuto prima della cottura.
Ricetta Pancake low carb: farina di mandorle e uova
Ingredienti
- 2 uova intere
- 40 g di farina di mandorle (va benissimo anche quella ottenuta dal residuo del latte di mandorle homemade)
Procedimento
- Divido le uova: separo gli albumi dai tuorli.
- Monto gli albumi a neve fermissima, finché non diventano bianchi e spumosi.
- In una ciotola, mescolo i tuorli con la farina di mandorle fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungo gli albumi montati, incorporandoli con movimenti dal basso verso l’alto. Per un impasto più liscio e omogeneo uso anche le fruste elettriche.
- Ungo leggermente una padella antiaderente con un velo di olio di cocco.
- Verso un cucchiaio di impasto per ogni pancake e cuocio per circa 2 minuti per lato, finché non risultano dorati e soffici.

Giornalista esperta di salute e benessere, di idratazione e healthyfood and drink influencer
Scrittrice di libri (‘La Salute nel Bicchiere’ e ‘Idratarsi a Tavola’, Sonzogno editore)
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