x

x

torta cacao e yogurt

0

Se volete un dolce estivo, fesco e leggero per la merenda dei vostri bambini, la torta cacao e yogurt potrebbe essere quello che state cercando. La preparazione è piuttosto semplice e rapida, e il risultato è molto goloso. Gli ingredienti sono:

  • 260 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero semolato ( se preferite più dolce potete aumentare leggermente la dose)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 160 gr di yogurt bianco e cremoso ( circa un vasetto e mezzo)
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
  • una bustina di lievito
  • estratto di vaniglia (in alternativa vanillina)

Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare, dopo di chè montate le uova e lo zucchero fino a quando non otterrete una crema chiara e spumosa. Formato il composto, aggiungete la vaniglia e lo yogurt e montate con le fruste alla minima velocità, successivamente aggiungete l’olio ed il latte senza mai smettere di mescolare. Aggiungete anche la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme senza fare smontare il composto, alla fine versate il cioccolato raffreddato e amalgamate tutto. Ponete in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 35 minuti.

Scritto da Giulia Mosca
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

plumcake salato con patate

pan brioche con scaglie di cioccolato