x

x

Ricette dolci celiaci per bambini

Le giornate ormai si allungano e tra poco arriverà il grande caldo estivo. Per questo ecco una deliziosa e freschissima ricetta dedicata ai bambini (ma che anche i grandi apprezzeranno) celiaci, cioè che hanno difficoltà a digerire il grano e i suoi derivati. Ovviamente alla base della ricetta ci sono cioccolato e banane, due grandi passioni dei più piccini.

Ingredienti:

  • 1 confezione di preparato per budino al cioccolato (senza glutine)
  • latte (indicazioni circa la quantità sono presenti sulla confezione)
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 banane pelate e tagliate a fette
  • 2 tazze di panna montata dolce

Procedimento:

Versa il latte in una ciotola ampia. Aggiungi la vaniglia e il preparato per budino, lentamente e mescolando. Sbatti con le fruste per circa due minuti o comunque finché il composto non sarà miscelato. Lascia riposare il tutto per cinque minuti.

Sbuccia le banane e tagliale a fette. Disponi le fette in una teglia di medie dimensioni. Versa sopra il composto lavorato prima. metti in congelatore per sei ore o comunque finché non si sarà indurito.

Quando sei pronto per servire il dolce, toglilo dal freezer, lascia riposare per quindici minuti a temperatura ambiente finché non sarà morbido e facile da tagliare.

Scritto da Francesca Nidola
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Dieta ideale in gravidanza

Rimedi omeopatici per allergia

Leggi anche