Ricetta Schiacciata fiorentina dolci Carnevale

La schiacciata alla fiorentina è un tipico dolce che si prepara durante il periodo del Carnevale.

Ecco come si prepara:

– 100 gr di farina (come la Manitoba)

– 15 gr di lievito

– 45 gr di acqua tiepida

– 250 gr di farina (come la Manitoba)

– 150 gr di zucchero

– succo di arancia

– semi di vaniglia

– delle spezie toscane

– 110 gr di uova

– 8 gr di sale

– 75 gr di burro

– 75 gr di olio di oliva.

Preparazione:

Dissolvi lo lievito nell’acqua calda, versalo sulla farina e forma il tutto creando delle palline. Risciacquale in un luogo tiepido per almeno un’ora e mezza. Mettile nel forno con la luce accesa.

Quando la prima palla cresce, aggiungi farina, zucchero, semi di vaniglia, un pizzico di spezie toscane, il succo di un’arancia.

Aggiungi le uova sbattute e mixale finché non si assorbono del tutto.

Emulsiona il burro e l’olio di oliva con un mixer, poi versalo nella pasta che hai appena creato.

Con il burro forma dei triangoli di circa 24 cm,.

Preriscalda il forno a 170°C, per circa 25 – 30 minuti. Lasciala raffreddare e cospargila di zucchero a velo.

Scritto da Simona Bernini
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