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Ricetta biscotti pasquali siciliani

La Pasqua si sa è una festa dalle tante tradizioni, dal mangiare il capretto sino all’agnello e anche a molti dolci tipici.

Oltre all’uovo, vi sono anche molti biscotti pasquali siciliani che si possono preparare. Vediamo quale è la ricetta dei biscotti pasquali tipici della Sicilia.

I biscotti cu l’ova sono dolci tipici tradizionali che si preparano durante il periodo pasquale. Puoi anche prepararlo in diverse forme, tra quelli cu l’uva, sino a quelli canditi, i panareddi, ad altre uova bollite che si possono preparare in occasione di questa festa.

Ecco gli ingredienti per preparare questi dolci:

â—¾500 gr di farina
â—¾150 g zucchero
â—¾150 g lardo
â—¾un pizzico di sale
â—¾buccia di un limone non organico
â—¾latte, uova

Preparazione:

Prima sbattere dalle cinque alle sei uova. Setacciare la farina sul tavolo e impastate con lo strutto, lo zucchero, un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata e l’acqua necessaria per ottenere un impasto. Far rilassare la pasta un quarto d’ora, poi stenderla con il mattarello. Da questa pasta, cercate di ottenere alcune forme come uccelli, cesti, agnelli, colombe, bambole, ecc … Per portare i cestini, dopo aver tagliato le forme fare un cordone, intrecciare e fissare i cestelli per formare la maniglia. Spennellare con albume d’uovo o con un po’ di latte e cospargere con zucchero colorato. Cuocere in forno a 190 ° C per circa 30 minuti.

Scritto da Simona Bernini
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