Ricetta antipasto funghi ripieni con crema spinaci e besciamella

Per un antipasto facile da preparare ma molto saporito, potete cucinare i funghi pancetta e spinaci: una ricetta che farà felici grandi e piccini.

Ecco a voi gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • funghi di tipo champignon interi
  • spinaci freschi (o in alternativa surgelati)
  • besciamella
  • gorgonzola
  • pancetta tagliata a cubetti
  • cipolla
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Pulite meticolosamente i vostri funghi.

Rimuovete i gambi e tagliateti a tocchetti, le teste del fungo invece dovranno rimanere intatte perché serviranno da contenitore degli altri ingredienti.

Preparate un soffritto con la cipolla e l’olio, quindi aggiungete gli spinaci sminuzzati. Lasciate sul fuoco qualche minuto per far insaporire gli spinaci, poi aggiungete la besciamella, il gorgonzola, la pancetta e i gambi dei funghi. Condite con sale e pepe e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno. Non appena la vostra crema sarà pronta spegnete il fuoco, sistemate le teste di champignon su una teglia da forno e farciteli con gli ingredienti appena preparati.

Infornate e aspettate che i funghi si cuociano. Questo piatto può essere servito tiepido come antipasto o anche come contorno.

Scritto da Monica Annese
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