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Quali sono gli ingredienti degli omogeneizzati di frutta?

Nel periodo dello svezzamento, che può partire già dai 4 mesi di età, è importante fornire al bambino degli alimenti sani, digeribili e pieni di nutrienti fondamentali per la crescita e per il benessere, molti pediatri consigliano come prime pietanze gli omogeneizzati di frutta, ricchi di vitamine, se si possiede un frullatore o un omogeinizzatore è possibile prepararli in poco tempo e conservarli in vasetti di vetro con chiusura ermetica.

Basta avere pochi ingredienti a disposizione per creare delle ricette davvero squisite, potreste unire due o più frutti, che vanno lavati per bene, sbucciati, tagliati e pezzi e posti a frullare nell’omogenizzatore insieme ad un poco di acqua, aggiungendo anche qualche goccia di limone per evitare che la frutta si ossidi e si annerisca. Di solito si inizia con la pera, perché molto leggera e nutriente a cui si unisce la mela o la banana, ma potete altresì realizzare degli abbinamenti diversi, magari utilizzando della frutta di stagione, come pesche, albicocche e prugne d’estate, quest’ultime sono particolarmente indicate se il bimbo soffre di stitichezza, perché contengono molte fibre che aiutano a regolarizzare le funzioni intestinali.

L’ideale sarebbe limitarsi a due frutti per le prime poppate e poi passare a ricette un po’ più complesse con qualche ingrediente in più, non è necessario aggiungere lo zucchero, è sufficiente quello presente naturalmente nella frutta, altrimenti rischiate che l’omogeneizzato diventi pesante da digerire e troppo ricco di glucidi che fanno male alla salute del piccolo.

Scritto da Antonietta Zazzara
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