Man mano che il bambino cresce, sarà desideroso di assaggiare il cibo dal vostro piatto – e sarete desiderosi di introdurre una certa varietà nella sua dieta. Ma non tutti gli alimenti sono sicuri per il tuo bambino. Alcuni possono causargli un rischio di soffocamento e alcuni non sono buoni per il suo sistema digestivo che non è ancora del tutto sviluppato.
- Sale
I bambini non dovrebbero mangiare molto sale in quanto non è un bene per i loro reni. Non aggiungere sale al cibo del tuo bambino e non utilizzare dadi da brodo o sugo poiché sono spesso ad alto contenuto di sale. Ricordati di questo quando cucini per la famiglia se prevedi di dare lo stesso cibo anche a tuo figlio.
- Zucchero
Il tuo bambino non ha bisogno di zucchero. Evitando spuntini zuccherati e bevande, lo aiuterai a prevenire la carie. Utilizza la banana schiacciata, il latte materno o il latte artificiale per addolcire il cibo, se necessario.
- Miele
Di tanto in tanto, il miele contiene batteri che possono produrre tossine nell’intestino di un bambino, che può portare al botulismo infantile, che è una malattia molto grave. Per questo è meglio non dare il miele a vostro figlio fino a quando ha un anno di età. Il miele è uno zucchero, evitandolo sarà possibile anche a prevenire la carie.