x

x

plumcake salato con patate

0

Se volete prepare un pic nic con un cestino che non contenga i soliti panini, una buona idea potrebbe essere quello di preparare un plumcake salato con le patate. La ricetta è piuttosto semplice, e in pochi minuti avrete un piatto buonissimo e sano, inoltre questa ricetta è l’ideale quando bisogna svuotare il frigo. Gli ingredienti necessari sono:

  • Farina 200 gr
  • Uova 3
  • Panna fresca 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Olio extravergine di oliva 60 ml
  • Sale e Pepe q.b.
  • Lievito in polvere una bustina
  • Parmigiano reggiano grattugiato

Anzitutto setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungete il parmigiano grattugiato, dopo aver mescolato bene gli ingredienti, aggiungete l’olio extravergine. In un’altra ciotola sbattete insieme le uova, la panna e il latte, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete a questo composto la farina precedentemente preparata. Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno e ponetelo in uno stampo da plumcake imburrato. Il tutto deve essere messo in forno a 180°C per 45-50 minuti, fatelo raffredare prima di rimuoverlo. Se lo desiderate potete aggiungere all’impasto prosciutto, zucchine o formaggio.

Scritto da Giulia Mosca
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

cake design al cacao

torta cacao e yogurt