pan brioche con scaglie di cioccolato

0

Il pan brioche con scaglie al cioccolato è il dolce ideale per allietare le colazioni e le merende dei vostri bambini, semplice da preparare e molto gustoso.

Il procedimento è davvero rapido e il composto si mantiene bene anche dopo qualche giorno. Gli ingredienti necessari sono:

  • 600 gr di farina
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella
  • 100 gr di cioccolata
  • 1 tuorlo

Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e setacciate la farina in una planetaria in cui poi inserirete il composto di lievito e latte.

Aggiungete le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella e un pizzico di sale creando un impasto che dovrete lavorare per circa 15 minuti. Aggiungete la cioccolata tagliata a scaglie e impastate ancora fino a quando il composto sarà ben solido, dopo di chè lasciatelo lievitare fino a quando l’impasto non diventerà almeno il doppio. Completata la lievitazione, dividete l’impasto in due e stendetelo con il mattarello, dategli la forma che preferite e spennellate con un pò di tuorlo d’uovo mischiato al latte.

Lasciate ancora a lievitare. Infine, infornate a 160° per circa mezz’ora.

Scritto da Giulia Mosca
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

torta cacao e yogurt

esercizi per mamme: pancia piatta

Leggi anche
  • Yoghurt senza zuccheroYoghurt senza zucchero
  • Vitamine indispensabili che bimbo deve assumere quotidianamenteVitamine indispensabili che bimbo deve assumere quotidianamente
  • Verdure parte secondaVerdure parte seconda
  • Loading...
  • Varietà e gustoVarietà e gusto
  • Vantaggi cottura della frittataVantaggi cottura della frittata
Contents.media