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Cosa avere in dispensa durante la gravidanza

Avendo questi ingredienti chiave a portata di mano, potrai facilmente aggiungere i nutrienti essenziali a qualsiasi pasto.

Sapere cosa avere in dispensa durante la gravidanza può sembrare complesso, ma è più facile di quanto pensi. Ecco tutto ciò che devi sapere.

Noci

Mentre la maggior parte delle noci sono una buona fonte di vitamina E e di fibre, sono l’unico tipo con una quantità significativa di acidi grassi omega 3, grassi sani che sono fondamentali per sostenere lo sviluppo degli occhi e del cervello. Gustale da sole come spuntino, o aggiungile a un’insalata verde o ai fiocchi d’avena con frutta fresca per una spinta nutrizionale extra. Basta limitarsi a una manciata al giorno per tenere sotto controllo l’apporto calorico.

Quinoa

Un cereale integrale senza glutine, la quinoa porta in tavola fibre, vitamine del gruppo B, magnesio e acido folico. È un cereale a basso contenuto di arsenico che è anche una buona fonte di proteine. Quando si ha poco tempo, la quinoa è un’alternativa veloce al riso integrale. Dopo averla sciacquata e scolata, la quinoa richiede circa 10-15 minuti di cottura in acqua bollente. Bonus: la quinoa aiuta con la stitichezza, un disturbo comune in gravidanza che si presenta nel primo trimestre, spesso a causa dell’aumento del ferro nella vitamina prenatale.

Fagioli

I fagioli possono essere poco costosi da comprare, ma sono ricchi di valori nutrizionali. Offrono proteine e ferro, che diventano sempre più importanti quando il volume del sangue si moltiplica. Prova a preparare un’insalata di ispirazione texana con fagioli neri, lattuga, avocado, pomodoro e mais, oppure frulla insieme ceci, olio d’oliva, tahini e verdure piccanti, come il peperone, per un hummus da spalmare in casa.

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Alghe marine

Questa fonte vegana di ferro contiene anche vitamina C, che facilita convenientemente l’assorbimento del ferro. L’alga commestibile vanta anche la colina (che promuove la memoria e l’apprendimento), lo iodio (importante per lo sviluppo del cervello del bambino) e il folato (che consente la divisione cellulare e protegge dai difetti del tubo neurale). Sgranocchia le alghe tostate a secco e a basso contenuto di sodio come spuntino, oppure prepara un’insalata di alghe fresche condita con semi di sesamo e un filo d’olio di sesamo.

Scritto da Stefania Netti
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