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Cause per cui il pane è piatto

Quando si apre la porta del forno o si solleva il coperchio della macchina del pane, si spera di considerare una pagnotta perfetta, dorata e croccante. Con un po ‘di fortuna del principiante combinato con un’attenta misurazione, si può fare bene. Ma se si incontrano piccoli mattoncini tristi nelle vostre pentole, è il momento – anche se hanno un sapore buono – di capire cosa sta succedendo storto.

Se mettete poco lievito poca acqua o poco olio c’è il rischio che il pane sia piatto.

La vostra preparazione della pasta ha bisogno di attenzione. Quando si utilizza una macchina del pane, non dovete preoccuparvi della miscelazione. Con la pasta impastata a mano, fino a quando si ottiene la pasta, la tua pagnotta dovrebbe gonfiarsi.

Alcune farine possono essere del tutto troppo pesanti per gonfiare bene da soli. Una pagnotta interamente di grano integrale o di segale non aumenterà tanto come se si miscela 50-50 con farina di pane.

Scritto da Simona Bernini
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